大切な時間
大切な人と
楽しむお菓子。

金沢での創業以来30年以上、
地元をはじめ、
自信を持って産地を
明示できる素材を厳選し、
彩り豊かな独創的な
お菓子を作り続けています。

目と舌、そして心で味わうひとときが、
大切な人との幸せで
大切な思い出となることを、
私たちは願っています。

ラ・パレットの
こだわり

INGREDIENTS
素材イメージ

こだわっているから、
産地も伝えたい。
自信を持って厳選した素材。

私たちが大切にしているのは、「安心安全で美味しいこと」。
厳選した本物の素材から創り出される、お菓子本来の自然な美味しさを追求すること。上質なお菓子の文化を守り、進化させることが私たちの使命と考えます。

使用原材料一覧
VISUAL
プティガトーイメージ

彩り豊かなケーキから
幸せを選ぶひととき。

ショーケースの色鮮やかなケーキたちは、まるでいくつもの絵の具が置かれたパレットのよう。店名のラ・パレットにはそんな想いが込められています。
「今日はどれにしよう?」と目移りしてしまう、そんな幸せを感じてもらいたい。私たちが豊富な種類と洗練された美しさにこだわる理由です。

HISTORY
ラ・パレット店内写真

変わらない想いと
進化し続ける技術。

1994年に開店し、地元の方をはじめ、遠方からも多くのお客様にご来店いただいております。
「こだわりの美味しさで笑顔と感動と幸せを創造する」という理念を掲げ、皆様のご家族やお友達との幸せなひとときを輝かせるよう、日々進化し続けています。

創業の想い

1984年19歳の時に東京の有名洋菓子店のケーキを食べ、その美味しさに感動しました。

「地元金沢の人々にもっと美味しいお菓子を食べてもらいたい。」

そんな念いからパティシエを志し、早く一人前のパティシエになりたいとの念いで7年間の修行の後、金沢市武蔵町にて洋菓子店ラ・パレットを開店。

本物の素材から創り出される、お菓子本来の自然な美味しさを創造することで、お菓子の文化を守り、進化させることが私の使命と考えます。

安心安全な厳選した素材を使い、独創性溢れるオリジナリティのある新しい美味しさを創り出し、お客様に自信を持ってお薦めできるお菓子だけを創り、お届けしていくことを信条とし精進し続けています。

お菓子とは、ささやかながらも幸せを感じるひとときを与えられるものだと信じています。

私達が創る美味しいお菓子が、皆様のご家族やお友達との幸せなひとときを輝かせるよう丹念な、独創性あるお菓子創りを続けていきます。

開店当時の外観
開店当時のオーナー

開店当時の様子(武蔵町の店舗にて)

パティシエについて

OWNER PASTRY CHEF

代表取締役
オーナーパティシエ

津田 裕司Yuji Tsuda

1965年、金沢市出身。石川高専卒業後、金沢と銀座の洋菓子店にて7年修行。
1994年6月、金沢市武蔵町にて「ラ・パレット」を開業。2006年に現在の金沢市小橋町に店舗を移転し、現在に至る。
2021年、金沢市菓子名工賞を受賞。
(一社)​石川県洋菓子協会 会員

オーナーパティシエ:津田裕司

経営理念

こだわりの美味しさで
笑顔と感動と幸せを
創造します。
信 条
  1. 厳選した素材を使い、
    安心安全で美味しいお菓子を提供します。
  2. おもてなしの心で、
    心地良い時間と空間を提供します
  3. 私達は、お菓子を通して
    喜びと感動を創り出します。
  4. 私達は、常に学び、技術、感性を磨き、
    進化、成長し続けます。
  5. 地域社会に貢献し、
    必要とされるように努めます。

会社概要

会社名
株式会社 エコール・ブリエ
代表者
津田 裕司
所在地
〒920-0844
石川県金沢市小橋町16-1
TEL
076-252-9100
FAX
076-207-7551
設立
1994年6月
事業
菓子の製造・販売
ラ・パレット店舗